スタッフブログ
目指せ!!川越シェフ(^^)/
2013年05月13日 カテゴリ:スタッフの独り言
最近、海外からの観光客が増えてきて日本のお土産として人気が出ているのが包丁です!
この前もテレビで、二万円もする包丁が飛ぶように売れていると紹介されていました。
私も最近、新しい包丁2本を手にいれましたー!!!
今まで文化包丁1本で、何でも料理していたので、新しい包丁が嬉しくてたまりません。
(料理といっても、大した物は出来ませんが・・・・)
新しい包丁を使いたくて、野菜や肉を買って来ては、切り刻む毎日。
大根、にんじんをイチョウ切りにしてみたり。
きゅうりを乱切りにしてみたり。
みょうがを千切りにしてみたり。
キャベツをざく切りにしてみたり。
玉ねぎを薄くスライスしてみたり。
鶏肉をぶつ切りにしてみたり。
包丁がよく切れると、料理が上手になった気がしてくるので、不思議です。
結局、大根とにんじんは甘酢漬けに、キュウリとミョウガは塩コブ和えに、キャベツと玉ねぎ鶏肉はトマト煮込みになり
私の胃の中へ、お酒と共にきえていきました(^_^;)
土屋 裕子